La obesidad hace daño al organismo, aumentando el riesgo de contraer serias enfermedades como la diabetes, indicó una investigadora.
Un estudio publicado recientemente señala que las personas con
obesidad que siguen un programa de pérdida de peso bajo en grasas
podrían vivir más años, reporta la agencia UPI.
Al
parecer, remarca el estudio publicado esta semana en la revista
científica The BMJ, este tipo de dieta ayuda a disminuir el riesgo
general de muerte prematura en un 18 % de las personas obesas.
Según Alison Avenell, investigadora de la Universidad de Aberdeen,
Escocia, "la pérdida de peso mediante la reducción de calorías con
dietas bajas en grasa ―regímenes que también resultaron bajos en azúcar y
carbohidratos refinados― parece reducir la mortalidad prematura en
personas con obesidad". La especialista sostuvo que la obesidad hace
daño al organismo, aumentando el riesgo de condiciones como la diabetes
tipo 2, enfermedades cardíacas, presión arterial alta y colesterol alto.
En
su investigación, Avenell y su equipo analizaron datos de 54 ensayos
clínicos para ver si la dieta ayuda a amortiguar el impacto de la
obesidad. Como resultado, publica el medio, los investigadores "hallaron
pruebas de alta calidad" de 34 ensayos clínicos que muestran que las
dietas reductoras de peso disminuyen el riesgo de muerte prematura en
adultos con obesidad.