La sustancia se encuentra en cítricos como la naranja, la mandarina y el pomelo.
Científicos de la Universidad Camilo José Cela de Madrid, España, han
analizado los efectos del elemento p-sinefrina en la quema de grasa. Un
estudio publicado en la revista 'British Journal of Clinical Pharmacology' ha demostrado que la sustancia es capaz de acelerar este proceso durante el ejercicio intenso.
De acuerdo con los investigadores, este alcaloide, que se encuentra
en las frutas cítricas (naranjas, mandarinas, pomelo...) mejora el
efecto de la dieta y el ejercicio acelerando el metabolismo y la
oxidación de sustratos de energía. Su ventaja es la reducción de la
actividad de los receptores ß2 g ß1 y un efecto sobre la presión
arterial alta, lo que diferencia esta sustancia de los estimulantes
adrenales.
Un experimento ha demostrado que la p-sinefrina es más
eficaz durante la actividad física que durante el reposo. Concretamente,
el efecto máximo de la sustancia ha sido registrado durante un
ejercicio tipo 'cardio' en una bicicleta.
Los científicos afirman
que la sustancia puede ser consumida como suplemento en dietas diseñadas
para quemar grasa. No obstante, actualmente no hay mucha información
sobre la p-sinefrina, de manera que no se sabe si causa efectos
secundarios. Los investigadores también admiten que es necesario llevar a
cabo más estudios para determinar la influencia en el organismo humano
del consumo prolongado de la p-sinefrina.