Un grupo internacional de científicos realizó una investigación para estudiar la relación entre el consumo regular de chocolate y la salud cardiaca del corazón que arrojó unas conclusiones inesperadas.
El consumo moderato de chocolate reduce el riesgo de desarrollar arritmias cardiacas, especialmente la fibrilación auricular,
una enfermedad caracterizada por unos latidos descoordinados de las
aurículas del corazón, según se desprende de un estudio realizado en
Dinamarca publicado en la revista 'British Medical Journal'.
En esta investigación, un grupo internacional de científicos anilizó los casos de 55.502 daneses de edades comprendidas entre los 50 y los 64 años tras analizar sus hábitos alimentarios.
Tras un seguimiento de 13,5 años, en los que se diagnosticaron 3.346
casos de fibrilación auricular, los investigadores constataron que la
enfermedad tenía menor incidencia entre los que participantes que
consumían chocolate de forma regular.
De acuerdo con los
resultados, en comparación los que consumían menos de una onza de
chocolate al mes, los que tomaban de dos a seis onzas a la semana
desarrollaron de media un 20% menos esta patología, tanto en el caso de
hombres como de mujeres.
Como indica la revista 'News Wise', citando a la directora de esta investigación, Elizabeth Mostofsky, "el consumo de cantidades excesivas de chocolate no se encuentraen ningún caso recomendado" debido a la cantidad elevada de calorías que tienen este alimento, que puede causar sobrepeso y otros problemas metabólicos.