Si en otras ocasiones te hemos contado cuáles son los mejores alimentos para combatir el estrés, cuidar la piel o favorecer la memoria y la concentración, hoy sacamos a la luz aquellos productos que debes llevarte al paladar si quieres potenciar tu inteligencia.
En todos ellos están presentes minerales, vitaminas y nutrientes fundamentales que provocan que tu cerebro funcione mejor.
Los elementos que favorecen de forma óptima las conexiones neuronales son el yodo, la colina, el ácido graso omega 3, el monofosfato de uridina o el zinc.
Si te estás preguntando en qué alimentos podrás encontrarlos para incorporarlos a tu dieta, te damos la solución a continuación.
El pescado azul
Los expertos apuntan a que el consumo regular de pescado azul puede aumentar nuestro CI hasta 3,5 puntos, gracias a la presencia de ácidos grasos omega 3, o de forma más concreta, ácido decosahexaenoico (DHA). Si quieres mejorar tu rendimiento cerebral y darle una alegría a tus neuronas, no pierdas ocasión de comer salmón, sardinas, anchoas, atún o boquerones.La sal yodada
Un estudio de la Agencia Nacional de Investigación Económica de Estados Unidos refleja, tal y como recoge el blog Cooking Ideas, que la introducción de sal yodada en Estados Unidos en 1924 tuvo un importante efecto en el incremento del cociente intelectual de sus habitantes, ya que este subió hasta 3,5 puntos de media.Otro ejemplo significativo lo hallamos en Pakistán, donde el plan “The Micronutrient Initiative” ha conseguido que la inteligencia promedio suba entre 12 y 13 puntos gracias a la introducción del yodo en la sal. Su consumo es especialmente importante en mujeres embarazadas para propiciar el adecuado desarrollo cognitivo del feto.